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El pastel de limón, también llamado pie de limón o lemon pie o tarta de limón, es un pastel formado por una base de masa dulce que encima lleva una capa de crema de limón y a veces otra de merengue.



Ingredientes


Para el merengue
• Jugo de lim 2 cdas
• Azúcar 165 g
• Azúcar 55 g
• Agua 70 cc
• Claras 3 Unidades
• Masa brisee: Cantidad necesaria
Para el relleno
• Yemas 4 Unidades
• Huevos 3 Unidades
• Manteca 220 g
• Azúcar 220 g
• Limón 1 Unidad
• Jugo de lim 140 cc



Preparación


Para el relleno
Mezclamos 4 yemas, 3 huevos, 220 g de azúcar, ralladura de 1 limón y 140 cc de jugo de limón. Luego llevamos al fuego y cocinamos sin dejar de revolver hasta que espese.
Pasamos por un tamiz e incorporamos 220 g de manteca sin dejar de mezclar.
Para el merengue italiano


Llevamos a fuego 165 g de azúcar y 70 cc de agua hasta obtener un almíbar a punto bolita blanda (120°) y cuando el almíbar muestre las primeras burbujas comenzamos a batir 3 claras con 55 g de azúcar.


Cuando llegue a los 120 ° incorporamos a las claras, el jugo de limón y continuamos batiendo hasta que esté a temperatura ambiente.
Para el armado


Rellenamos los moldes individuales de masa brisee cocida con el lemon curd y llevamos a frío.
Una vez que estén fríos, completamos con merengue italiano y le podemos dar color con un soplete.


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Paladares

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